А что там в прошлом

В прошлое я не люблю возвращаться,
И иногда не пойму – почему?...
Только во снах предрассветных всё чаще,
Словно на крыльях лечу я к нему.

Помнится двор мне и первые чувства,
Сколько осталось в косматом краю!
И вот с дрожащим волненьем и с грустью
Пред уцелевшей берёзой стою.
         
         А что там в прошлом?  Пиши да жди
         Конверт, а с ним знакомый почерк,
         А что там в прошлом? А там дожди…
         Такие разные, как ночи,
         А что там в прошлом? Там я бегу
         К отцу по полю босоногой,
         А что там в прошлом? А там в пургу
         Все замело пути-дороги.

Где-то здесь кроется стёжка-дорожка,
Средь новостроек  и суеты,
Где-то здесь было родное окошко,
А рядом с ним и сирени кусты.
Где же ты, рыжее в валенках детство?
С  маминой ласковой тёплой рукой?
Всё облетело и кануло в сердце,
Лишь облака всё плывут над рекой...
         


Рецензии