Был весенний рассвет на рождение Иринки

Был весенний рассвет,
птицы радостно пели;
Ты явилась на свет
рано утром в апреле.
Торопился рассвет
после длительной ночи,
Чтобы мамы мученье
сделать чуть покороче.
Робко солнечный луч
землю спящую трогал –
Началась в этот день
твоей жизни дорога.
Знал Господь этот миг,
даже знал твоё имя,
Маме с папой шепнул,
что ты будешь Ириной.
Ты на свет родилась,
ты счастливый ребёнок,
Иисуса рука
тебя держит с пелёнок.
Ты расти и пусть
солнышко ласково светит,
Птичьи хоры поют
пусть тебе на рассвете.
Встретишь разное:
жизнь на земле нелегка,
Но ладошку твою
держит Бога рука.
Был апрельский рассвет…, 
сколько их ещё будет…
Ты расти поскорей
в радость Богу и людям.
Г. Мерзлякова


Рецензии
Великолепные стихи!!! Такие добрые, мягкие, ласковые, дарят читательскому сердцу радость и нежность!!! Очень рад за вас и вашу дочку! Храни всех вас Господь!

Сергей Чебунин   29.12.2017 13:11     Заявить о нарушении