Солютуютъ

Из человека вышел человек
в чужой одежде. Нам ли ждать причины?..
Так короток и томно долог век
младенцу, что уже рождён в морщинах.

Меч по руке и по-плечу топор,
где ночь источник новых откровений.
Так у себя ворует счастье вор
для девы, что не ведает сомнений.

Так ночью воют волки на луну,
чтоб из железа стала сталью память.
Так в бурю корабли идут ко дну.
Со дна им салютуют капитаны.


Рецензии