Сегодня снег...

Сегодня снег на голову!
За шиворот проник,
Упал на плечи городу,
Как белый воротник.

Пусть не горит он искрами
серебряной парчи.
Он радостно и искренне
прилег у ног — топчи!

Как будто снег на голову —
Укрыло белый свет...
Уж протоптали голуби
на нем узорный след.

Скрипит от привлечения
уборочных машин:
Такого обращения
совсем не заслужил!

В снежки играть с ребятами
пора — лови момент!
Лишь дворникам с лопатами
он  лишний элемент..


Рецензии