Что мне к тому?

Что мне к тому, когда глаза
Твои сияют мне во мраке?
Пророчество таит слеза,
Но я не верю больше в знаки.
Я научусь, сквозь злую боль,
Сквозь груз тревог и расставаний:
Что превзойдет закон - любовь,
И что есть смысл у страданий.
Я верю в то, что изменюсь
И стану хоть кому-то ближним.
Мне жаль, что я так часто злюсь,
И что дурным советом движим.
Но твердо верю, что смогу,
Хотя все гуще рядом тени
И вторят голоса врагу,
Что недостойна я спасенья..
Что мне к тому? -
В Твоих глазах
Так много мира и покоя.
Я верю! Верю потому,
Что двадцать лет и год назад
Ты возлюбил меня такою...

          Ноябрь


Рецензии