Чайный человек

Чайный человек сидит у бара,
Тихо попивает он глинтвейн.
Жить ему уж надоело
В этой бренной суете.

Он тихонько шепчет песню,
Что всегда была при нем,
О своем любимом месте,
Где оставил кошелек.

"Жаль что нам пора идти.
Я б еще на этом месте простояла часа три."
"Мы сюда еще вернемся,
Ты об этом не суди."
Кинул в пропасть той Невы
Я бумажник из кожи.
"Чтоб мгновение словить,
Яркой вспышкой осветить
И, вокруг все обернув,
Снова этот круг замкнуть."
И она в недоуменье
все смотрела на меня.
Просто миг тот сохранился,
Навсегда он у меня.

И ушли они оттуда,
Лишь вернуться не смогли.
Все засыпали снеги:
Душу, стулья и ее нежные слоги.

Каждый день он вспоминал.
Каждый день себя терзал.

Но весна приходит вновь,
Тают буйные снега.

А пока еще зима.
Кружка чая у ладони
Согревает нас всегда
Тихий гомон у окна.
Ничего, для нас ведь скоро
Вновь настанет та весна.


Рецензии