Помогите поэту, при жизни!

Помогите поэту, при жизни,
Музыканту, художнику, делом!
Ведь он служит не музе - отчизне!
Своим творчеством, духом и телом!

Раздавая себя за копейки,
Дорожит каждой кистью и  строчкой,
Не бросайте его на скамейке,
Подытожив  надменною точкой.

Пока  молод ,открыт и отважен,
И готов наделять  красотою,
Каждый выход на публику важен,
Он не может творить сам с собою!

Как ребенок нуждается в ласке,
В одобрении ,даже в заботе,
И чем ярче душевные краски,
Тем сильнее влеченье  к работе!

Наполняет мгновение смыслом,
И о славе немного мечтает,
Взглядом трепетным, добрым и чистым,
В хрупкий  мир свой всех нас приглашает!


Рецензии
Мир, позволю заметить не хрупок,
Человек лишь его отражение,
Где душа состоит не из меток,
Управляясь законами чисел,

Где поэт ощущая пространство,
Что сокрыто от глаз тонкой гранью,
Убегает от знаний порою,
Забывая, при жизни, задачу...

С уважением...

Зубарев Владимир   08.11.2018 07:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.