Нам нужен гениальный план...

Нам нужен гениальный план,

Как избежать душевных ран,

Как душу нам не загубить - плоть тленную лелея.

Как мелочью звенит карман,

Прохожими - аллея.

И не заметит ведь толпа,

Что звезды - точно черепа,

Что археолог раскопал, и облизал до блеска.

Сказал бы Лео: осыпа -

ются, с небес, как фреска*

И лишь порою над тобой

Свет источают голубой

Быть может, это слезы лишь твоей ушедшей мамы.

Что не решится здесь судьбой,

Решит то - ход рекламы.

Нам нужен план, как нам в руке

Удачу удержать. В виске

Стучит! Как будто кто-то там играет с молоточком.

Нам нужен план... хоть на песке

Написанный песочком.

Так души истаскав до дыр,

Нам нужен план, как этот мир.

Не сделать хуже, чем он есть, где воцарился хаос.

На жизнь поймавшись, как на сыр,

My dear little mouse.



2017 год

*имеется ввиду фреска Леонардо да Винчи " Тайная Вечеря "


Рецензии