Человек-это голая веточка

                М.Т.

Человек-это голая веточка
С пальчиками в разные стороны торчащими.
Такое маленькое и зябнущее
На руках у матери кричащее.

Неумолимо разрастающееся
Плотью как дрожжевое тесто.
И не заметят как дом родительский
Покажется тесным.

И вступая в пору весеннюю
Достигая половой зрелости
Как лиственным оперением
Покрываются в своей смелости.

А затем наступает щедрая
Время и плодоносное.
И человек распрямляется
Во всю длину своего роста над

Землёю такой далёкою
От них как подошвы стоптанные
Не задумываясь,что прах они
И из праха лишь созданные.

А когда наступают заморозки
Беспощадные словно мафия
Они возвращаются в памяти
К детству как к фотографии.

Перебирая  картинки затёртые
Временем. И довольные
Они чаще всего умиляются
Реанимируя годы школьные.

А затем в гробу носом поднятым
Кверху как носик чайника
На верёвках опускаются в землю
Как под воду корма Титаника.

Чтобы там под травой и глиною
В прах вмешав себя внутриклеточно,
Чтобы кость червяком обглоданная
Напомнила голую веточку.

                23.11 

Когда я умру я хотел бы ,чтобы на памятнике выбили всего три слова вместо привычных имя ,фамилия ,отчество-три слова только "Жил,Любил,Надеялся".И ничего кроме. Хотя я предпочитаю кремацию.


Рецензии