Во мне поёт атеист

О, мой Бог, помоги раздавить этот ком,
Мокрый давящий ком, что внутри.
Я хочу глотать воздух распоротым ртом,
Хочу чувствовать схватки в груди.

Помоги мне заплакать, о, Боже, прошу!
Мне так сухо, мне мало воды.
Подсоли мои будни, а позже пожну
Твоё семя, коль будут плоды.

Прорости во мне, корни пусти подинней,
Чтоб не думалось, крепче спалось.
Набери в свою пазуху сотню камней
И в лицо моё каждый брось.

Разорви эту опухоль благом своим,
Раскорёжь безразличие, страх -
И тогда каждый встречный мной будет любим,
Буду жить на твоих устах.

Буду гласом твоим, буду правой рукой,
Будет разум мой слажен и чист.
Но пока, Боже мой, мне не ведом покой -
Во мне стойко поёт атеист.

22:04 22.11.17


Рецензии