Опорный пункт

Мешки и ящики с песком,
Деревья в далеке-
Наш на сегодня Рубикон
И из нутри, из вне

Стоим фронтами в километр
И выстрел, мина, взрыв
Хотят откинуть хоть на метр,
В осколки, пыль и дым.

Опорный пункт, кто не был там
Наверно не поймет,
Что значит трассер в гуще трав
Иль мины вновь прилет.

Когда пяток ребят в ночи,
Из леса ДээрГэ
По флангу пулемет строчит
Иль "валит" БээмДэ...

Опорник, ночь, луна, тоска
И нервы, как струна...
Так и живет опорный пункт
С утра и до утра.


 

 


Рецензии