Прогоревшая страсть

Горы скилетов в шкафу:
Откроешь - всё может упасть.
Я ногами утюжу траву,
А в глазах прогоревшая страсть.

Стальной якорь припаян ко дну,
В трюмах черти и крысы спят.
Ангел, в копоти, драит корму,
Чертыхается, на чём свет.

Вот такой вот чудной балаган.
Вроде, все на своих местах.
Вот только дыры от старых ран
И тупой всеобъемлющий страх.

Пару рюмок бы, книгу и чай,
И выкручивать за сверлом сверло.
А ты пой меня, не скучай,
Обещай пронести тепло

Через этот чёрный ноябрь,
Через ветер, голодных собак.
Пусть для меня там горит фонарь,
Пусть там любят меня просто так.

Всё пройдёт, всё случится вновь,
И хотелось б на всё это класть,
Но внутри миллиард штыков
И уставшая, тихая страсть.

23:51 9.11.17


Рецензии