Ты станешь чем-то зыбким и рассыпчатым

Ты станешь чем-то зыбким и рассыпчатым,
Пройдут года - ты превратишься в пыль,
В воспоминаниях близких людей - расплывчатым,
В придорожный белёсый ковыль.

Ты станешь полем, огромным, податливым
Для ростков светло-палевой ржи,
И осенним дождём, что накрапывать
Будет сверху. В нём будешь жить.

И в подъездах побелку общипывать,
И струится подземным ручьём,
С тополей обрывать почки липкие,
Ронять звёзды на небе ночном.

Греть ладошки в зиму суровую,
Обдувать влажным ветром скулу.
Навсегда превратишься в сверхновую,
Перманентную псевдозвезду.

22:34 31.08.17


Рецензии