Убитый солдат

Не говори мне о победе,
Ведь я лежу с ножом в груди,
И не могу тебе ответить,
Хоть как меня ты попроси…

И в рот мне не вставляй махорку –
Я не курил, теперь подавно,
И не смотри в лицо мне зорко –
Там нет лица, сплошная рана…

Я вставил нож кому-то в горло,
За это получил в висок,
Я принял смерть в сосновом боре,
В родных лесах героем лег…

Я выпустить победной пули
Не мог сейчас, ты не кричи –
Меня враги ножом согнули,
И Бог меня теперь лечи…


Рецензии