Воде мне не жалко слов

Я так много, немеряно много, ночами сплю,
Но желания и сил продолжать спать совсем уже нет.
Я отчаянно рвусь через волны к тому кораблю,
У которого в трюме для меня лишь горит свет.

Он в ночи, как и я, по волнам проплывёт в штиль
И, качаясь вальяжно, с меня отхлебнёт грусть,
Распластает грудину его ровный и гладкий киль,
Душу вынет наружу, мне не жаль, мне ничуть, пусть.

Буревестникам скормит ливер, морским тиграм - плоть
Вот такая вот маслом картина, красным, в синей воде.
Мои кости безжизненно будут ко дну плыть,
Отдавая вселенскую дань морской пустоте.

Ну а что мне тот ливер, что кости и праздная кровь?
Мою душу изъяли и в любви пропустили в корму.
Я словами играю, воде мне не жалко слов.
Теперь я плыву по ней, я больше в ней не тону.

21:59 3.10.17


Рецензии