Разбитые сердца

Нет дома в деревне с двухскатною крышей,
Где б печка трубой не звала.
И будь ты с сумой, иль духовностью нищий,
Она не жалеет тепла.
Трещит на морозе простенком от зяби,
Седым расклубившись хвостом,
А я согреваю озябшие руки
И пар генерирую ртом.
Старанья мои на морозе всё тщетней,
Пора попроситься и в дом,
А если хозяин мне встретится щедрый,
То буду гостить за столом.
Есть шаньги с картошкой, румяные с жаром,
Где печка играет огнём.
Быть может, хохол угостит даже салом,
Горилкой, а дальше споём.
Про то, как деды нам отцов воевали,
Свои, подставляя сердца -
Мы ужасы эти по фильмам встречали,
И искренне просим Творца
Согреть наши души от холода стужи
За круглым домашним столом:
Пузатый натёртый до меди хозяин
Пусть нас обожает чайком.
Слеза обронилась, обняв украинца,
Я рядышком с ним постою -
И слышу, как рвутся сердца под рубахой,
Что деды нам дали в бою.
Н. 2017г. Е.ТретьЛенский


Рецензии
Нет святее строк, что призывают к братской любви,пониманию и миру между народами. Как больно от усиливающейся междоусобицы. Мир всей Земле!

Садовская 2   23.11.2017 20:45     Заявить о нарушении
Да будет сказанное правдой, и Мир пишу всегда с заглавной!!!

Евгений Третьленский   24.11.2017 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.