Попутным мотыльком

Оформи мои мысли, о несказанно чистый,
Всесильный и прилежный, мой недалёкий Бог.
Прости за горький шёпот, стагнирующий кокон,
За все мои старанья, мой низкий потолок.

Мне только лишь шестнадцать, к тебе подняты пальцы,
Тебя целую нежно губами, что в смоле.
Мне сложно и противно, в продрогшем, мерзком, длинном,
Сковавшем мои руки, стоклятом сентябре.

И я писать не в силах, и, знаешь, я могила,
Молчала долго-долго и помолчу ещё.
Тебе - признаний кротких и выкриков не робких,
Я починаю виски и открываю счёт.

Мне снится синий воздух, и ласточкины гнёзда,
И серебристо белый, в снежинках, первый снег.
Я гордое начало, я билась у причала,
К ногам твоим просилась, о, добрый человек,

Спаси меня, ты можешь. Закутай в свою кожу,
И буду долго-долго тебя боготворить.
Мне жутко одиноко, я гусеницы кокон,
Меня всего лишь нужно немножко защитить:

Тогда расправлю крылья и стану светлым, сильным,
Безустали счастливым, попутным мотыльком.
Лететь послушно рядом, лечиться добрым взглядом
И знать, без опасенья, в том человеке - дом.

23:35 29.09.2017


Рецензии