Нет, не лирический настрой

Нет, не лирический настрой, печаль - тоска меня томила:
овраг глухой, обрыв лесной, и жизнь впустую проходила.
К чему писать?- вздохнула я, и выбросила все бумаги.
Но побледнела вдруг заря, что так алела над оврагом.

Замолкли птичьи голоса, что разливались звонкой трелью,
и затянулись небеса сплошной, свинцовою капелью.
И вот уж нежная листва покрылась толстым слоем пыли.
Ушли и мысли, и слова, что так необходимы были.

И я, как брошенный цветок, небрежно сорванный рукою,
свою судьбу жалея впрок, рыдаю горько над собою.
Но разве ж это буду я? - вздохнуло эхо с укоризной.
И вот опять душа моя вплетает рифму в прозу жизни.


Рецензии
СВЕТЛАНА, ИЗЯЩНО И ВОСХИТИТЕЛЬНО!

Микола Стихоплет 2   16.12.2017 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо за изящество.

Светлана Марухленко   18.12.2017 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.