Кричать хотел

Зачем все это?
Глупые дни и одинокие ночи.
Глупые дни с желаньем поспать.
Зачем любить, если каждый собой сам опорочен?
Глупые сны о счастье.
Плевать
на мысли ваши о себе:
хочу, хочу, желаю.
Ваш мир лишь ваш и вам должны?
Глупые "привет" и "как дела", улыбка неживая,
зачем всем этим дорожить?
К чему все метры и минуты
слов, путей по кругу?
Солнце ест луну, луна же голодна.
А мы все шлем друг друга в пропасть друг от друга,
не замечая, что кричим со дна.
Вот сколько сказано,
да кажется, не там и мимо.
Строки вхолостую проведут расстрел.
Зачем все это?
Я каждый день на дыбе вижу мима.
Он так молчит,
как я кричать хотел.


Рецензии