Цапля и капли

- Ква-ква-ква, ква-ква, милая, душечка!
Умоляла цаплю лягушечка:
- Помоги-ква, спаси меня, цапля!
Мне накапай на ложечку капли,
А еще дай от сердца пилюли,
И тебе, ква-ква-ква, расскажу я,
Как меня два жука обманули:
Брошь украли, в болото втянули,
Мне испортили новое  платье,
Я ж в округе всей лучшая сватья!
А в болоте, ты ж знаешь: пиявки,
Черви, гады, клопы и казявки...
Мерзких разных полно насекомых,
Не достойных меня, но знакомых...

Долго плакалась цапле лягушка,
То шепча, то крича ей на ушко.
Тихо слушала мудрая цапля,
Хоть пришлось цапле выпить все капли.


Рецензии
Долго говорила —
Чуть не уморила. :)

Анатолий Гришин   23.11.2017 22:36     Заявить о нарушении
)Вы как вскгда в точку! )))

Бабушка Ира   24.11.2017 08:49   Заявить о нарушении