НАШИ МАМЫ

Нас мамы с детства учат жить,
Огромный открывая мир.
Людей и Родину любить,
И личной честью дорожить.

Вот мама к тропочкам лесным
Ведёт за ручку малыша,
К местам загадочным грибным
Идут, любуясь не спеша.

А кто там смотрит на меня
В кустарник спрятавшись густой,
Блестит макушкой в свете дня?
Да это ж гриб! Какой большой!

Ой, мамочка, сюда иди,
Зовёт сынок, в глазах азарт
Да здесь он даже не один,
Вон сколько их в просвет глядят.

И маму за руку ведёт
К грибной семейке поскорей,
И не найдя её, ревёт:
- Вот, были здесь, А где теперь?

А мама малышу в ответ:
- Грибы с тобой играют в прятки,
Хитрей грибов на свете нет,
А ты найди свою разгадку.

- А что, у них и ножки есть,
Так быстро бегают от нас?
Подумал, и решил присесть,
И стих, растерян в этот раз.

Но долго мальчик не грустит,
Глазёнки светятся лучисто.
За мамой весело бежит:
- На ножке одной, а как бегают быстро!


Рецензии
Очень правильный Стих.

Емельянов-Философов   21.10.2020 23:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.