Просыпайся, пожалуйста

Просыпайся, пожалуйста. Вот тебе - дом и небо, вот высокий балкон, на котором кто только не был, вот - игрушка в коробочке, чёрточки и метели. Просыпайся, пожалуйста, я тут и так еле-еле, кое-как, оглушительно-пусто. И всё ни к чёрту, здесь до ужаса холодно, будто весь мир зачёркнут, меркнут звуки, слагаются жуткие отголоски. Я и так себя режу на бантики и полоски, лоскутки и кружочки, слова, отпечатки, омут. Я кромсаю себя безжалостно, по-живому. Что-то бьётся внутри, не болит, не тревожится, бьётся. В это чёртово утро никто не дождётся солнца. Просыпайся, пожалуйста. Я, как длиннющий прочерк: пустота без единого смысла и многоточий, перетёртая с крупной солью тупая боль. Мне до жуткой истерики хочется быть с тобой! Просыпайся, пожалуйста, спрячь нас от их увечий. Я хлещу по щекам тебя, грубо трясу за плечи, расцарапав ногтями комнату до рубцов. Здесь без нас многовато порезанных близнецов, мир не просто завален ими, а искалечен. Просыпайся, пожалуйста, я без тебя - никто: ноль, поделенный надвое, рваная кукла Вуду, трус, ревущий младенец, рана, дыра, Иуда, пепел, глупый сценарий, чей-то больной виток, автострада, с которой кто-то слетел в отбойник, перебитый сустав, ангина, живой покойник. Без тебя мне не справиться, хватит, довольно, стоп! Я тебе разрешаю носить своё полное имя, я клянусь, обещаю, что отогрею иней, и мы справимся, девочка, я за тебя борюсь, жмусь к ладоням твоим, и, кажется, слышу пульс, я устала тебя искать, заменять другими! Мне так холодно здесь, перетравлено и надрывно: из-за вечных туманов мне ни черта не видно – пелена, грязноватое кружево, лоскуты, жуткий саван, нелепо брошенный на решётку. За тебя я неистово буду вгрызаться в глотку, даже если противник больно сорвёт бинты. Просыпайся, пожалуйста. Я без тебя - не ты, а какая-то непрошитая идиотка.


Рецензии