Я предпочел уйти в себя

Я предпочел уйти в себя,
Коль от тебя не получилось:
Зарывшись в морось ноября,
Мечтать о том, что мне лишь снилось,
Болеть фантазией своей
И ей же исцелять рассудок,
Гонять по скверам голубей,
И в парке хлеб крошить для уток.

Ты удивлялась: «Как же так?
Вот я здесь, рядом, но, как будто,
Ты на эмоции бедняк
Вдруг стал за прожитое утро.
Нет больше боли от любви
В глазах, и нет морщин над бровью.
Меня не любишь ты, поди!
Все врал! А клялся чуть не кровью!»

И невдомек тебе, пустой,
Что до краев тобою полон.
Что я стою перед тобой -
От слез сильнее моря солон.
И понимаю я, что зря,
Но ты... Но ты мной не забылась.
Я предпочел уйти в себя,
Коль от тебя не получилось.

                23 ноября 2017


Рецензии