Женщина ждёт века

Женщина ждёт века,
Ждёт своего моряка,
Волн отмеряя пробег,
И в солнце, и в дождь, и в снег.

Женщина любит пока
Ритмом сердечным строка,
Шифр выбивает стук -
Азбуку вечных разлук.

Млечная трасса, в пути
Яркой гирляндой свети!
Призрак-корабль твой
Ищет дорогу домой.

Ищет дорогу туда,
Где россыпью слёз жемчуга
Нижет на нитку та -
Ждущая, сквозь века.

Будешь менять курс.
Будешь терять пульс.
Будет штормить компАс.
Скажет сам Бог: - Я пас.

Но как Ариадны нить,
Подскажет, куда плыть,
Глядящая в темноту,
Хранящая теплоту.

Женщина - суть маяк:
Если любим моряк,
Да будет гореть свет,
Ночь обретёт рассвет.

Письма её на песке-
В радости и в тоске.
Смывает вода любовь,
Но берег исписан вновь.

В мыслях себе не врут-
Это её труд.
Это её бред-
Ждать его сотни лет.


Рецензии