Надпись на камне

Скажи мне, человек, на свете этом,
что мог бы написать на камне ты,
коль гражданином был и был поэтом,
в словах создал немало красоты.
И хоть Господь благословил на это дело,
всей жизнью не успел всего сказать,
порою торопливо, неумело,
пытался с этой жизнью воевать...

И погибал средь созданных творений.
И возрождался вновь весеннею порой
среди бесчисленных цветных стихотворений,
вновь удивлённый и влюблённо молодой...

Что ж ты напишешь?
Я, увы, не знаю...
Лишь только цифры?
Или что-нибудь ещё?
Я в этом деле
ничего не понимаю.
И мне под этим камнем
всё равно.

23.11.2017


Рецензии