В жаркий день

 
Во дворе стоит корыто.
В нём полно воды налито.
Рядом уточки снуют,
Из корыта воду пьют.

Солнышко сверкает ярко,
Всем утятам очень жарко.
И они в корыто сели,
Уместились еле-еле.

Крякают,  ругаются,
Ссорятся, толкаются.
Мы в бассейн воды налили-
Он корыта много шире.

-Ути, ути-  мы позвали
И утята плавать стали.
С речки ряску принесли,
-Кря, кря, кря- кричат они.


Рецензии