Невозможно

Все как всегда, вращается земля,
И солнца свет, и время не устало,
Лишь на полночном небе одинокая звезда,
Чертя полоской бег в безмолвие упала.

Все как всегда, осенней паутины пух,
И первый листопада снег, что выглядит тревожно,
Все как всегда, но твой прощальный след,
Понять нельзя и принять невозможно.

Твой уходящий в безмятежность силуэт,
В тот мир теней невидимый и сложный,
Как неизбежность, что понять не суждено,
Остановить нельзя, окликнуть невозможно.

Последний вздох, последние слова,
Последний взгляд, немым прощаньем полный,
Все как всегда, но твой уход в закат,
Увидев как мираж, запомнить невозможно.

И будет день, и ночь, и новая заря,
И притупится боль совсем не осторожно,
Все как всегда, но память о тебе,
Стереть нельзя, как вечность, невозможно...


Рецензии