Мы будем говорить...

Мы будем говорить до ночи,
Но никого здесь не разбудим,
И в уходящий век мы вскочим,
И затронем то, что будет.
Мы будем так себя вести,
Что друг для друга не умрем;
Сегодня вместе я и ты,
И нам сейчас не нужен сон.
Мы будем на луну смотреть,
Так живо представляя двери,
Ведущие в чужую клеть…
Ты веришь мне, тебе я верю.
Мы будем говорить о смерти,
Ее не путая с рожденьем;
Откроем мы ворота вместе,
Закрывшие от нас затменье.
За ночь мы создадим страну,
Где лишь ЛЮБОВЬ на лицах видно,
А ненависть лежит в гробу,
Для всех открытая постыдно…
И рад сейчас я буду знать,
Что ты мне ближе всех теперь;
В мире, где легко всем лгать,
Я тебе верю, и ты мне так верь…
А когда же настольный маяк
Оповестит о приходе рассвета,
Я сожму ненавистный кулак
И его разобью, не услышав ответов…


Рецензии