Без названия

Меня убивает твое нежеланье,
И твой легкий смех целит прямо в висок,
Напрасно прошли для меня все страданья,
Но к боли привык я, извлек даже толк,
И пользу нашел я в своих откровеньях –
Мне легче дышать и летать выше неба,
Мне легче ползти за тобой на коленях,
Вкуснее тобою питаться, чем хлебом…
Меня превозносит твоя полувера
В мой ум и талант и в мою чистоту;
Скажи мне, какою измерить мне мерой
Твой свет, твою ласку, твою красоту?..
Я буду касаться тебя легче ветра,
Всё больше влюбляясь, любовью пленяя;
А хочешь, уеду на сто километров,
Чтоб дать тебе шанс отдохнуть от меня…
Меня убивает, что ты равнодушна,
И ночью ты знаешь, что я не усну, -
Я в кухне сижу, мне горько и душно
От мятых и кислых стихов на полу…
Мне плохо, как плохо деревьям засохшим,
Разрезан и склеен, отказом взбешен,
Покрыт, как последний листок, нервной дрожью,
И мне неспокойно за чуткий твой сон…


Рецензии