Сказка о былом

В доме темно, лишь одинокие фонари за окном
Проливают свой свет на комнаты твоей пустоту,
А в душе так светло было бы, будто днём
Прогуляться вдруг вышел, да выбрал дорожку не ту.

Вдоль по новым аллеям, будто бы в первый раз
Дышать воздухом свежим, чувствуя внутри дрожь,
Этот миг проживая снова и снова за себя и за нас,
Ждать терпеливо, когда же начнется осенний дождь.

Вернувшись в берлогу свою, где свет давно погас,
Так давно, что даже не вспомнить когда это было уже,
Когда же в последний раз пролетел волшебный пегас,
На твоём-то родном двенадцатом, мать его, этаже.

Темень вокруг. Привыкая, глаза вдруг сомкнулись,
Показалось на миг, будто солнце уже взошло,
Как тогда, для вас, но всё на круги своя вернулось,
Когда стало ясно - всё закончилось, сгинуло, отмерло.

Здесь не будет гореть уже под абажуром лампа,
Согревая уютом занавески в цветочек и обои в полоску,
Любовь давно перестала играть для нас с тобою на арфе,
Ты устал давно, будто бы носишь за кем-то обноски.

Былой нежности, чтобы до дрожи листьев за стеклом,
Ты уже не вернёшь. Чувства в угол навеки поставишь,
Себя самого, самое в тебе важное задвинешь на потом,
Смирись и живи себе дальше, былого уже не исправишь.


Рецензии