Добрый волшебник снег

Словно в старинной сказке,
Добрый волшебник снег,
Ласково и по-братски,
Хлопает по спине.

Укрывает бородкой тело,
Отсыревшей земли дворов,
Белоглазой шальной метелью,
Залетает за отворот.

Серебрит леса и овраги,
Варит зелье в котле пруда,
И своею чистою магией,
Стелит радость по городам.

Заплетает деревьям косы,
Чертит посохом линии троп,
Из души плохое уносит,
И обиды прячет в сугроб.

Возрождая забытые чувства,
Утонувшие в луж грязи,
Все сердца погрязшие в грусти,
Снег - волшебник преобразит.


Рецензии
Спасибо! Очень красивый стих. Поскорей бы выпал снег) С уважением!

Фархат Куспанов   23.11.2017 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо. И Вам добра и настроения.

Александр Акимов Новое   23.11.2017 19:20   Заявить о нарушении