Зачем нам знать - что, где, когда...

(Знатокам)

Зачем всё знать: что, где, когда?..
Чтоб нам не волноваться никогда?
А если что-то знать не будем? Что, беда?
А если будем, что тогда?

Когда рассудком мир поняв,
Все чудеса в природе объясним,
Восторг от них в себе уняв,
Мы думать о чудесном запретим!

Но если так, то новая беда,
Нам без чудесного никак нельзя!
Как удивляться миру всем тогда?
Ответьте нам на это, Господа.


Рецензии