даже ту, которая поросла землей

я любила их всех

даже ту, которая поросла землей
и с оскалом приросшим к ее щекам.
ей ведь было проще меня вспороть,
чем любить да просто так.
сотни миль вокруг и она одна,
только ночь и сигаретный дым.
сколько можно, н., сколько можно зла
в себе всю жизнь носить.
я предвидел миг, когда ты кричишь,
когда тьма накроет твои глаза -
ты послушай ночь, этот мир велик
и ему до чертиков твоя война.
в этой жизни нет никого слабей,
и вокруг тебя бродят сотни душ,
и у каждого здесь есть свой предел.
прекрати
поносить всех
вслух.
их дар - это любить чуть-чуть,
по капли цедить на свою жизнь.
а другие могут головой мокнуть
в бабочки и мечты.
у одних в ладонях перо и кисть,
у вторых в глазах целый вечер шторм.
кто слаб, кто глуп, кто слащаво мил -
и никто из них не урод.
всем плевать насколько сегодня пьян
парниша, который тебя вывозил.
ты стоишь ровно, смеешься..
я
дарю тебе все цветы,
можешь злиться на мир, можешь его любить,
можешь душу свою лишь сберечь.
просто помни, что жизнь предлагает других
и выбор всегда за ней.


Рецензии