Воробей и его сон Басня

Николай Тимофеев
ВОРОБЕЙ И ЕГО СОН
(басня)
В одном дворе московском Воробей
С супругой жил на дереве, среди ветвей.
Гнездо у них немного обветшало;
У Воробья забот немало:
Поправить некогда, летает, суетится…
И сон ему однажды ночью снится:
Спешил – гнездо чинил он кое-как;
Жена ругает, вроде бы, его за брак,
А он своё твердит: «Смотри, гнездо уже готово!
Работа хороша! Материал почти весь  новый!» …
И дальше снится – будто вывелись птенцы:
В гнезде они толкаются, пищат;
Один раздвинул клювом прутиков концы
И на асфальт под дерево упал:
Разбился насмерть и лежит,
К нему от дома кот бежит …
Проснулся Воробей, разволновался!
Супругу разбудил, и сон ей рассказал.
«Приснился сон, – она толкует, – чтобы ты старался,
И никогда не забывал:
Всё делать надо хорошо,
А плохо получается само!»


Рецензии
Прочитала несколько Ваших басен: очень понравилось. Я думала, что баснописцев нет у нас, но с радостью обнаружила своё невежество. Браво Вам!

Светлана Финогенова 2   27.11.2017 21:42     Заявить о нарушении