Закопай меня заживо

Закопай, закопай меня заживо,
Чтоб нигде никогда не нашли,
Чтобы всё наболевшее зажило
В недрах чёрной, как уголь, земли.

Всё и так уж внутри разворочено,
Как кабак после бурного дня.
Но идут на костях моих потчевать
Всех, кто рвал, не гнушаясь, меня.

Закопай под оврагом, полесьями,
Где трясётся густая трава,
Где убьётся соловьими песнями
Вся пустая людская молва.

Закопай же! Собою замученный.
За помин и не ешь, и не пей.
Пусть берёза печалится, сучьями
Наклонясь над могилой моей.

Я пожил, и с размахом. А долго ли?
Не в количестве значится суть.
Покорёжили дурня, покомкали
За шальную житейскую муть.

Размозжили словами, как палицей,
Да в молитве испитую кровь.
И несут их поганое счастьице,
Изуверски убивши любовь.

Я изжился, истоптанный бытностью
В этом мире, и всем, и ничьим.
Закопай. Я себя уже выносил.
Не скорби. Покури, помолчи.

Синева поднебесья просторная
Дышит, гоготом птичьим звеня.
Лишь берёза, ветрищу покорная,
Пусть поплачет одна за меня.


Рецензии