Корабельная

Обвисли паруса - нет ветра
До горизонта полный штиль
Команда  снова вялит  гетры
Играет в пробку , жарит криль.

Они стоят, лежат вразвалку
Сидят на корточках, жуют
На ветер ставить песо жалко
Ветров уже неделю ждут.

Гитара грустно затянула
О кладах, дальних берегах
О девке, и о днях разгула
О черной метке и  костях.

О днях, когда петля на шее
Будет желанней жемчугов
И всем висеть тогда на рее
У долгожданных берегов.


Рецензии