Колыбельная-4

Убаюкаю метели,
Убаюкаю пургу
И спою у колыбели
Песнь негромкую свою:

-Сонный месяц снова смотрит
К нам в оконце,он,как гость.
И тихонько мне протянет
Бусинок,одну лишь горсть.

Я беру их и считаю:
Вот одна уже,а ты...
Глазки,глазки,закрывая
Загадай свои мечты.

Пусть вторая,там у края
Напитается росой.
Я тебе желаю милый -
Спи и вырастай большой.

Третья бусинка,дружок
Заиграет нам в рожок
И зальётся,Запоёт,
Чтоб замедлить ночи ход.

Убаюкивает это,
Лунным светом всё согрето,-
Он небесный,он ночной.
Спи,усни,ты мой родной.

Вон,и месяц улыбнулся,
Он зевнул и потянулся...
Спи ты тоже,засыпай-
Баю-баю-баю-бай.


Рецензии
Колыбельная, что надо,
Баю-баю-баю-бай,
И почти уж сплю я сладко,
Говоря душе - летай!

Хорошего вечера;-)

Елисей Сыроватский   06.11.2018 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и за вечер.
С ув.Ирина

Ирина Терёхина 2   06.11.2018 20:13   Заявить о нарушении