Прощание

 
                Я сломал эту ветку вереска.
                Видишь осень мертва опять?
                Нам уже никогда не встретиться.
                Запах времени.Ветка вереска.
                Только помни, что буду ждать…

                Г.Аполинер «Прощание»

Он остался. А мы, растерянно,
Смотрим за борт. Речной поток
Нас несёт глубиной немерянной
Значит жизни не вышел срок…
Значит горькие запахи берега
Нам ещё не сейчас вдыхать.
В навигации точкой пеленга,
Нам, идущим, он может стать.
Не сливаясь с толпой на пристани,
Посылая прощальный свет,
Не скажу, что источник истины,
Но других ориентиров нет…
Пусть ломает рука дрожащая,
Остро точенный карандаш,
Но, я думаю, наши павшие, -
Наш заоблачный экипаж!
И пока на экранах памяти
Четко видим их светлый след,
Сквозь туманы, дожди и замяти
Мы плывём, избегая бед…

Ветка вереска.Запах времени.
Свежий ветер несёт печаль.
Так уж водится в нашем племени:
Жить по звёздам ушедшим в даль…!

Этот ноябрь 2017г унес так много замечательных людей, что я не мог не написать...


Рецензии