Видеть боль твою стало тяжко мне...

Видеть боль твою стало тяжко мне,
Родина моя невезучая.
Истину, прошу, не ищи в вине,
На колени встань перед случаем.

Плачет целый мир о беде твоей,
Да ничем помочь не решается.
Ну, а между тем наш князёк-еврей
Бьёт тебя железною палицей.

Тех, кто брал тебя под своё крыло,
Как врагов на западе вспомнили.
Позабыли там:  где добро, где зло.
У самих у них были кромвели.

И в своих речах непутёвый жид
Говорит, что ты, мол, оправилась.
Палачу тебя он отдать велит,
Больно палачу ты понравилась.

В страшный сон твоя превратилась жизнь,
И помочь тебе бедной некому.
Пред жидами ляг наземь да взмолись:
«Будьте ж вы людьми, человеками!..»

Только так взмолись ты, красавица,
Пожалели чтоб тебя, милая.
Сколько лет над тобой издеваются?..
Сколько раз ещё возьмут силою?..

                13-15 июля 2017 года


Рецензии