Первый поцелуй

Их будет много, тысячи и даже может миллионы
С украдкой…, незаметных…, среди дня или ночи
Манящих, жадных, гордых и не преклоненных
Иль в тени пламени живого от огня тихой свечи

Горячих, страстных…даже сумасшедших
С пунцовостью чу-чуть усталых милых  губ…
Из сказок будто к нам, лишь к нам сошедших…
С руками растрепавших чей то непослушный чуб

Зовущих и манящих вдаль куда-то…
На красной площади иль одиноком берегу
Нечаянных…, пылающих…, крылатых…
Со стоном «хватит, больше не могу…»

В объятьях крепких  или вместо «до свиданья»
С горящим взглядом нежно любящих ресниц
В них будет всё, мечты, надежды, ожиданья
И вспышки молний… и сияние зарниц

В них свет любви, что звёзды зажигают
На небе чёрном освещая нам пути
Они…, они  в ночи горят, они пылают
И светят ярко, помогая нам найти

Того кто в этом мире непонятном  где-то
Для нас хранит, не зная сам…, огонь
Который словно солнца луч с рассветом
Согреет сердце, душу и замёрзшую ладонь…

Огонь, зажженный поцелуем незаметным
Средь холода или скучающей ночной тоски
Он показался маленьким, а стал безбрежным
А с ним ещё…, ещё касание и дрожь  руки

Их будет много тысячи и даже миллионы
С усталостью, слезами и словами «прости нервы»
Но будет он, один однажды и синхронный
что всё начал,  нечайный… самый первый.


Рецензии