Чай

"Это я сам себя подначиваю." - Примечание автора.

Каким иногда прекрасным другом и немым терпеливым слушателем может быть горячий чай,
А красоту обыкновеннейшей чашки порой нельзя описать простыми словами.
Все вокруг кажется темным, бессмысленно размножающимся, по муравьиному передвигающимся,
А сделаешь спокойно легкий глоток –
Сразу природными зелеными красками запестреет солнечный мир.
И развеваются, словно прах на ветру, нелепые претензии на твое «несправедливое» бытие
Сразу понимаешь, какой ты идиот.
Люди бывают не только плохими,
Доброта нынче не во всех активно стучащих сердцах забыта.
Сделал другой глоток – и стало теплом набираться опустевшее тело.
Хочется сделать что-нибудь светлое, не знакомое с мрачными мыслями.
Огромное скромное вдохновение вместе с мечтательным счастьем в руках стучится в двери к тебе.
Отвори, улыбнись и обними его, словно старого верного друга, с которым ты двадцать лет не виделся –
Оно ведь так же скучало по тебе, как и ты.
Выпил весь чай – в глазах краски мира немного поблекли,
Черно-белое небо над головой хмуро скалится.
Побегу-ка я побыстрее на блестящую кухню, горячий терпкий чай я вновь заварю.
И станет мне вновь светло и хорошо,
Словно и нет спрятавшегося трусливого зла в кустах жизни.
Не обращайте внимания на жалкое своим существованием плохое -
Милое нашим сердцам добро все равно победит.


Рецензии