Буквы

Буква «Т» надела чалму
И выглядит по-турецки.
Буква «Ш» завела жену
И даже, кажется, не одну, –
Семья у них будет шведской.

«Л» охотно лапу даёт
И на прохожих лает.
«С» по небу судном плывёт
И месяц напоминает.

Грозно «Р» рычит и ревёт
И на рояле играет.
У буквы «Б» надулся живот, –
Да, и такое бывает.

Буква «Э» отворила рот
И непрерывно зевает.
Буква «Ж» жужжит и жуёт
И вечно переживает.

«К» с утра ушла на каток,
Там на коньках рассекает.
Буквы «О» создали поток –
Слезами из глаз вытекают.

Буква «Щ», как щенок, пищит
И щебетом слух щекочет.
«Х» хохочет от всей души,
Но уходить не хочет.

Буква «З» стережёт добро –
Замком висит на калитке.
«М» стоит у входа в метро.
«У» носит рога улитки.

«П» положит в портфель пенал,
Подаст пельмени с подливой.
Букву «Я» не упоминал,
Кажется, только ленивый.

«Д» реально достигла дна
В дыму дорогого угара.
Буква «Ы» вообще не одна –
В ней скрыта целая пара.

Букве «И» даётся в комплект
Для краткости крюк забавный.
«Ь» - ещё тот субъект,
«Ъ» - и подавно!

Буквы жизнь проживают свою –
С мечтами, борьбой и грехами.
Вот только в толк я никак не возьму,
Процесс недоступен простому уму:
По чьей же команде они так встают,
Чтоб становиться стихами?!


Рецензии