Марии

Я вижу..кто-то надоел...
Ты на меня переключилась...
Служить кому-то  -  твой удел?
Неуваженье - испарилось?

Стараешься добро лепить
Чтоб приближаться постепенно?
Нельзя же в дружбе верной быть
И ветреной одновременно!

Хоть я открыт..как зал вокзальный,
Но в душу...только светлый вхож.
Доверия сосуд хрустальный
Живёт...пока не разобьёшь.

Как можно греться под крылом
И предавать,что другу свято?
Всё,что нагадилось в былом,
Потом всегда казнит отплатой.

Не поменяв себя в душе
Идти и каяться не стоит.
Глупы попытки в кураже
Вдруг новью заменить былое.

Заведено так свыше нам
Природы совестью...иль Богом:
Когда ты входишь в чей-то храм -
Оставь  плохое за порогом!

Умерь свой алчный волчий пыл...
Меж нами  - пропасть расстоянья.
Когда кто в прошлом  нагрешил -
То доживает в покаянье.


Рецензии