Пока звенит падучее кольцо...

Пока звенит падучее кольцо,
Пока звезда, надетая на палец,
Искрится золотым в твое лицо -
Я не умру и даже не состарюсь -

Пока несется вечное "прости"
Ко мне со всех концов твоей планеты,
Мне хочется сжимать его в горсти;
И петь, и задыхаться - но нести,
Разбрасывать, как круглые монеты

его в сплетенье рук, цветенье щек,
Раскидывать в молчащие кварталы,
Кричать во все галактики "Прощен!";
Все, что меня тебе предназначало -

Кольцо, звезда, круговорот людей -
Все то, что я тебе пообещаю.
Все потому, что каждый новый день
Ты говоришь: "Люблю", а я - "Прощаю"


Рецензии