Пацаны на Стихи точка ру

Здоров, братан, ты тоже пару слов
от скуки срифмовал на свете этом,
недаром среди чётких пацанов
блатного носишь звание поэта.


Скупа, строга пацанская строка
о маме, о свободе и о братстве,
тянули как немалые срока:
иначе, корень, смысла нет впрягаться.


В сети бодяжат всякую муру,
но есть, кто за тебя замолвил слово –
стихи - пиши в мобилу - точка ру:
«Стихи.ру» кликни, встретят как родного.


Укажешь погоняло только лишь,
пропишешься у нас, и тут же прямо
на сайте, без базара, разместишь
багаж весь свой лирический про маму.


Подобного Стихире не сыскать,
народ культурный, пишет без чифира,
но прозу подели их всю на пять;
а встретишь и другого пассажира.


Представится, мол, типа рецензент,
мол, вашего таланта почитатель –
а ты уверен в том, что он не тот,
кто больше уголовных дел писатель?


Пробей по ментовской, без них – ни-ни,
прощупай по братве, откуда птица,
и новым сразу руку не тяни –
замазаться легко, трудней отмыться!


Есть «мамочки» – для них не свята мать,
гони таких подруг, как наважденье:
затянут с малолеткой сочинять,
сломают жизнь, утратишь уваженье.


Скажи, что ты поэт, а не бандит,
средь местных поэтесс найдя девчонку,
скажи, пусть типа с вами посидит,
не тронет, мол, никто – здесь нужно тонко.


Нахваливают школьные стихи,
по ушкам ей проехались, в натуре?
Следи за ней, здесь тоже не лохи –
собаку съели на литературе.


Где мальчики о лирике трындят,
ломись от этих бабочек-цветочков –
в среде у нас, брателло, неформат
такие «Голубые огонёчки».


Есть маза – сочиняй, мы издадим,
с админом перетрёт поэт-смотрящий,
останется твой след, неизгладим,
при зонах в магазинах близлежащих.


Пацан блатной не пашет как мужик,
а примут если вдруг по беспределу,
на Сайте не протягивай язык,
пусть рыщут – их понты не наше дело.


Сорвём на время творческий стоп-кран,
возьми стакан: «За то, чтоб в этом мире
пацан путёвый был всегда пацан –
на «Прозе»*, на «Озоне», на «Стихире»*!..



*Литературные сайты
Российского Союза Писателей
 


Рецензии
Радостно, что есть на сайте умные, ироничные авторы. Звучит.
Успехов, Павел.

Павел Зубец   29.10.2021 11:06     Заявить о нарушении
От улыбки хмурый день светлей)
Очень рад, что откликаются люди с чувством юмора!
Удач Вам желаю!!

С уважением, Сергей.

Серж Панков   29.10.2021 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.