Простите нас, старики...

Простите нас, родные старики,
Сердца отдавшие нам безвозвратно,
За не случившиеся встречи и звонки,
За все невозвращения обратно.

За неуменье слов своих сдержать,
За боль, что легкомыслием причинили,
За странное желание бежать,
За оправдания - «хотели» да «забыли».

За все не сохраненные в уме
Такие важные для вас воспоминания,
За неспособность быть добрей уметь,
За лень ценить бесценные старания.

За хамство в очереди наглецов,
Как будто голодаем непрестанно,
За глупость горделивости юнцов,
За неуваженье к предкам постоянно.

За бесконечность этой суеты,
Что целиком в себя нас поглощает,
За те же все невстречи, незвонки,
За то, что совесть не всегда терзает.

Простите нас… вас хочется обнять
И тешиться признанием, конечно,
Что вас не смогут времена отнять,
И годы ваши – словно жизни вечность

Что завтра снова сможем позвонить,
И встретиться скорей пообещаем,
В любой момент мы сможем заскочить
И выслушать рассеянно за чаем.

Что никогда нам в жизни не войти
В пустые и беззвучные квартиры,
Что не придется со слезой просить
Прощения у стен сырых и сирых.

Что лишь во сне отведаем тогда
От бабушки вкуснючие пампушки…
Остановите же летящие года
Мимо уютной скромной комнатушки!

Простите нас, - хотим всё говорить…
Мы сами свое сердце наказали.
Ему придется с частотой скорбить
За все, что мы при жизни не сказали.

copyright (c) Татьяна Золотаренко  29.01.2017


Рецензии