Театр теней

Однажды, в мрачной бездне Петербурга,
Когда под вечер, в небесах закружит снег,
В немом театре жизни драматурга
Как и всегда, страдает человек.

Бесспорно, он неотразим на авансцене,
А в жизни- не везёт ему порой.
Ах, вечно предают его измене.
Но как хорош мой пламенный герой!

Он от чего-то плачет по ночам,
Но сценарист внимать не хочет горю.
И этим злостным, чувствам-палачам
Он занавес души своей сокроет.

Ах, как же сложно...роль играть чужую.
Но, говорят, бумага стерпит боль,
Быть может, лишь на ощупь, лишь вслепую...
Наш музыкант отыщет Си-бемоль.


Рецензии