Моё дело

Худо мне
          без акцизных марок,
Мой товар
          весь без помарок.
В кармане - пустой бумажник,
Голова идет кругом:
Водку пили из-под полы.

У меня в штате
          нет мертвых душ,
Сижу на одном окладе,
Где-то большой начальник
На этом имеет куш.

Неплохой у меня
          материал,
Как в зеркало можно
          смотреться,
Белый лист не зря исписал,
Чиркнул слово,
          дальше пошло-поехало.

В жизни, мне вот в чем-то
          повезло:
Не изменяет муза,
Потому всем смертям назло,
Суть вещей излагаю - грозно.

И с акцизом
          и без акциза,
Донимает она меня рифмами,
Не любитель говорить
          за глаза,
Бери задаром, народ,
          мое чтиво.

Знаю, плакал мой
          гонорар,
Ни от кого,
          не жду я
                подарка,
Я, как на посту светофор,
Мое дело - словом
          разрулить людей
                без скандала.

                2002 г.


Рецензии