Тост

В сердцах победа вечно будет жить,
Врагов настигла всех расплата.
Надежда птицей будет в небесах парить,
За мир под небом, за солдата!

Бокал поднимем за людей,
Чей подвиг не забыть.
За битвы тех далеких дней,
Что продолжают жить.

Воспоминания бойцов,
Опять терзают грудь.
Боль и атаки тяжких снов,
Друзей, что не вернуть.

Мы помним подвиг твой, солдат,
Жертвы, лишения, победы.
И автомат в руках, как меч булат,
Отцы держали, братья, деды.

Зажглась, вновь, алая заря,
Укроет мир подобно пледу.
Завеса майского дождя.
За праздник мира, за победу!

© Лисандр Олисс-Нэйм 2016.


Рецензии