21. 11. 2017. Закалка Афгана

Вот стоит афганец,
 инвалид калека.
Милости не просит,
 не велит душа.
Родина послала,
 на чужую землю.
Рубежи не наши,
 грудью закрывать.

Про него забыли,
 в папочке на полке.
Ни кому не нужен,
 он своё отдал.
Молодые годы,
 потерял в Афгане.
Жизнь его сурова,
 один на один.

Нет он не заплачет,
 не падёт и духом.
Вытянет по жизни,
 непосильный крест.
Может быть не понят,
 местным населеньем.
Стержень несгибаем,
 сила воли есть.
***
Благодарю автора
Владимир Войтенко
http://www.stihi.ru/2017/11/21/5259
***


Рецензии